Seite 1 von 2

Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 10:29
von dimitri1879
wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 10:33
von Julio Grande
Bier

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 10:35
von dimitri1879
Julio Grande hat geschrieben:Bier
zur präzisierung, feste nahrung ;)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 10:58
von IlCapitano
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Besuch im Restaurant :D

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 11:11
von Graf Choinjcki
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Immer unterschiedlich. Haben schon mit mit kollegen gemacht, dass jeder einen gang macht (person 1 apero, person 2 salat, person 3 vorspeise, person 4 hauptgang, person 5 dessert oder so)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 11:17
von dimitri1879
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 11:20
von Graf Choinjcki
dimitri1879 hat geschrieben:
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?
Keine ahnung, versuchen wir zum ersten mal ;)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 11:21
von IlCapitano
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?
Keine ahnung, versuchen wir zum ersten mal ;)
Funktioniert gut :)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 11:26
von espe
Ich versuchs mal mit einem Entenbrustfilet an einer Orangensauce.
Schinken im Teig (nicht Blätterteig) war bei uns lange Tradition an Silvester. Teig selber machen, Rollschinken reinpacken, in den Backoffen und fertig. Dazu Salat und dann passt das.

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 11:40
von appenzheller
Bei uns gabs immer Tischgrill, oben Fleisch unten Raclette. Null Aufwand in der Kueche, ein paar geile Söseli, Kraeuterbutter Cafe de Paris usw. dazu Knobli Zwiebeln und das uebliche Raclette Beigemuese und Salat. Man kann immer wieder Pause machen. TipTop.

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 12:17
von Hafe
IlCapitano hat geschrieben:
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?
Keine ahnung, versuchen wir zum ersten mal ;)
Funktioniert gut :)
Geht aber ewig :bowl:

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 13:00
von IlCapitano
@Hafe: Jein. Gibt heute Geräte mit beiden Varianten (Raclette und Pizza) in Einem. Wenn du noch so einen älteren Raclette Ofen hast, dann kann es schon ein bisschen andauern. Hast aber ja Zeit ;)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 17:33
von poohteen
dimitri1879 hat geschrieben:
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?
Ja, hatten wir auch schon gemacht. Ist tiptop.

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 18:03
von Spooner
poohteen hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?
Ja, hatten wir auch schon gemacht. Ist tiptop.
Kann ich so bestätigen. Wollten eigentlich nur Raclette machen, werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci! Und natürlich Tischgrill.

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 18:08
von Graf Choinjcki
Spooner hat geschrieben:werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci!
Scho guet, zahlsch mol eis :p

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 18:11
von Spooner
Graf Choinjcki hat geschrieben:
Spooner hat geschrieben:werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci!
Scho guet, zahlsch mol eis :p
Ich poste dann ein Foto, n bissl Free Food Porn :p

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 21.12.2018 23:08
von speed85
Spooner hat geschrieben:
poohteen hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:
Graf Choinjcki hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?
Ja, hatten wir auch schon gemacht. Ist tiptop.
Kann ich so bestätigen. Wollten eigentlich nur Raclette machen, werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci! Und natürlich Tischgrill.
Bei Minipizzas mit dem Racletteofen einfach für jede Person 2 Pfännlein einrechnen, weil dauert doch ein bisschen länger und man muss auch oben (Tischgrill des Racletteofens) und unten (normaler Teil) drin haben, damit die Minipizzas gut werden.

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 22.12.2018 06:27
von Pacon
Das einfachste aber absolut leckeres apero rezept und jeder nicht vegetarier wird es lieben

Kaufe einen fleischkäse zum backen und gib die ganze masse in eine schüssel

Gib frisch geschnittenen schnittlauch hinzu und vermische das ganze

Schneide ein paar scheiben brot und bestreiche diese mit dem fleischkäse (wie dick du sie bestreichst sei dir überlassen)

Schiebe sie bei ca 190 grad umfluft in den ofen

Sobald der fleischkäse ein wenig braun ist, rausnehmen und servieren

Einfach aber genial

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 22.12.2018 08:19
von kafigott
Pacon hat geschrieben:Das einfachste aber absolut leckeres apero rezept und jeder nicht vegetarier wird es lieben

Kaufe einen fleischkäse zum backen und gib die ganze masse in eine schüssel

Gib frisch geschnittenen schnittlauch hinzu und vermische das ganze

Schneide ein paar scheiben brot und bestreiche diese mit dem fleischkäse (wie dick du sie bestreichst sei dir überlassen)

Schiebe sie bei ca 190 grad umfluft in den ofen

Sobald der fleischkäse ein wenig braun ist, rausnehmen und servieren

Einfach aber genial
Kannst auch noch gewürfelte...
- pilzli
- käse
- peperoni
- ...
... unter die Masse mischen :)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 22.12.2018 12:08
von koeppi
Peperoni noch dazu und dann wäre es genau mein Ding! :)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 28.12.2018 20:06
von GrüeeWiis
Zuschauer hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
geiler fred. da ich eher der büchse ravioli oder restsurant de luxe typ bin mein simples lieblingsrezept: schüga

wobei ich die fleischkäsmischung auf brot im ofen definitiv ausprobieren werde
bei uns gibts an silvester pizzaparty aus dem racletteöfeli

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 29.12.2018 17:21
von GrüeeWiis
Zuschauer hat geschrieben:
GrüeeWiis hat geschrieben:
Zuschauer hat geschrieben:
dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).

:D
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
geiler fred. da ich eher der büchse ravioli oder restsurant de luxe typ bin mein simples lieblingsrezept: schüga

wobei ich die fleischkäsmischung auf brot im ofen definitiv ausprobieren werde
bei uns gibts an silvester pizzaparty aus dem racletteöfeli
das liebe ich
bei uns chinoise
Noch besser als pizzaparty aber ungeeignet mit vegetariern :D

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 01.01.2019 11:23
von appenzheller
Happy 2019 allerseits.
Bei mir gabs Vacherin Mont D'Or aus dem Ofen mit Haerdoepfeli und dann ein Kabier Kotelett mit Wintergmues und Saisonsalat, abgerundet mit Tanneschösslig- Parfait. Getrunken dazu einen Gruenen Veltliner aus der Wachau und zum Fleisch einen Barolo Monprivato von Mascarello. Richtig geiler Ausklang mit einem Ruemli und Zigarre. ;)

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 01.01.2019 13:35
von dimitri1879
aso das mit den pizzas vom racletteöfeli braucht sehr viel geduld :D aber war cool

Re: Kochen & Rezepte

Verfasst: 01.01.2019 13:58
von kafigott
dimitri1879 hat geschrieben:aso das mit den pizzas vom racletteöfeli braucht sehr viel geduld :D aber war cool
Musst den teig zuerst oben auf den tischgrill schmeissen, kurz bitzli backen und dann ins schüfeli und nach belieben belegen ;)