Güggeli mit brötlete Herdöpfel

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Pumba
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Güggeli mit brötlete Herdöpfel

Beitrag von Pumba » 14.01.2008 14:45

Mal schauen, ob's hier auch ein paar Hobby-Köche hat. Hier hinein bitte alle Lieblingsmenüs, Eigenkreationen, Tipps & Tricks usw.

ich mach mal nen Anfang mit drei "15-Minuten Menüs":

Französische Omelette:

pro Ei 1 EL Milch, Gewürze, evtl. Schinkenstückchen, verrühren, danach in bratpfanne auf einer Seite anbraten. wenns oben noch etwas flüssig ist omelette rauslösen und zusammen legen. Auch edel mit Käse / Pilzfüllung. Dazu Gemüse oder Pommes Frites.

selbstgemachtes Schnitzelbrot:

Essiggurken raffeln, vermischen mit Mayo. Schnitzel braten (aha), Ruchbrot evtl. im Backofen vorbacken... Gurken, Tomaten etc. nach geschmack reinfitzen. Et voilà, Burner-Schnitzelbrot

Eierbrötchen:

Eier feinschneiden, Essiggurken feinschneiden, mit Mayo verrühren. Auf's Brot schmeissen, evtl. noch mit tomaten etc schmücken.


Hat jemand Ideen für FingerFood? Dank'schen
Hakuna Matata!

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Joe
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Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel

Beitrag von Joe » 14.01.2008 16:45

Original geschrieben von Pumba
Hat jemand Ideen für FingerFood? Dank'schen
pommschips ;)
Der erste Joe bin ich

Ihr geht alle - wir bleiben!

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poohteen
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Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel

Beitrag von poohteen » 14.01.2008 16:49

Original geschrieben von Pumba
ich mach mal nen Anfang mit drei "15-Minuten Menüs":

Französische Omelette:

Ich mach mir jeweils "japanische Omelette", auch ganz lecker...

3-4 Eier, 3-4 Spritzer Sojasauce, 3-4 TL Zucker, ab und zu noch etwas Cayennepfeffer dazu...:beten:
Wir Menschen wechseln heutzutage alles bis auf eines: die Weltanschauung, die Religion, die Ehefrau oder den Ehemann, die Partei, die Wahlstimme, die Freunde, die Feinde, das Haus, das Auto, die literarischen, filmischen oder gastronomischen Vorlieben, die Gewohnheiten, die Hobbys, unsere Arbeitszeiten, alles unterliegt einem zum Teil sogar mehrfachen Wandel, der sich in unserer schnelllebigen Zeit rasch vollzieht. Das einzige, wo wir anscheinend keine Veränderung zulassen, ist der Fussballverein, zu dem man von Kindesbeinen an hält.
Javier Marias - Alle unsere frühen Schlachten

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Julio Grande
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Re: Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel

Beitrag von Julio Grande » 14.01.2008 16:55

Original geschrieben von mpn
Ich mach mir jeweils "japanische Omelette", auch ganz lecker...

3-4 Eier, 3-4 Spritzer Sojasauce, 3-4 TL Zucker, ab und zu noch etwas Cayennepfeffer dazu...:beten:

Nee ich mags lieber französisch :P

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9000
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Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel

Beitrag von 9000 » 14.01.2008 17:25

Original geschrieben von Pumba
Hat jemand Ideen für FingerFood? Dank'schen


1. blätterteig ausrollen
2. rohschinken auf blätterteig auslegen
3. alles zusammenrollen
4.warten bis es tiefgefroren ist
5. rolle in scheiben schneiden
6. ab in den backofen bis der teig gut ist
7.fertig

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Latzer
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Beitrag von Latzer » 14.01.2008 17:45

:D Freue mich schon jetzt auf die Veröffentlichung von mpn's Lektüre: Kochen für Ultras leicht gemacht, Teil 1. ;) :P
[url]http://www.fcsg.info[/url]
[url]http://www.espenmoos.sg[/url]

sascha
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Beitrag von sascha » 14.01.2008 21:14

man nehme reis, vicotriabarschfilet ( oder sonstigen fisch), crevetten, weisswein-trüfellsauce

alls erstes weisswein-trüffelsauce erstelln ( für faule leute auch fertigmischung möglich). Danach
Reis ins wasser geben. dann den victoriabarschfilet würzen jeh nach beliben auch mit senf einstreichen und im mehl wenden. dann in die pfanne. zu guter letzt noch kurz die crevetten anbraten und danach alles auf einen teller schön anrichten und mit zitrone beträufeln. villeicht noch ein bischen petersilie dazu.
Grün-weiss ist unser leben grün-weiss, grün-weiss

Rechtschreibung ist für den arsch

pooh
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Beitrag von pooh » 15.01.2008 10:35

Original geschrieben von Latzer
:D Freue mich schon jetzt auf die Veröffentlichung von mpn's Lektüre: Kochen für Ultras leicht gemacht, Teil 1. ;) :P


mir scheint aber, der mpn ist tot - lang lebe der könig :D

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waldgeister
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Beitrag von waldgeister » 15.01.2008 10:42

man lege eine olma brodworscht auf den grill und dazu ein chlöschti (alternativ kann man auch einen schwarzen bären nehmen)
[b][i] per aspera ad astra[/b][/i]

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Jones
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Beitrag von Jones » 15.01.2008 11:04

Original geschrieben von waldgeister
man lege eine olma brodworscht auf den grill und dazu ein chlöschti (alternativ kann man auch einen schwarzen bären nehmen)


Warmes Bier? :eek:

:cool:

pooh
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Beitrag von pooh » 15.01.2008 11:29

vielleicht kommt das fcsgforum ja noch ins guiness buch der rekorde:

für die weltweit tiefste messlatte für hobbyköche :ugly:

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san gallo
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Beitrag von san gallo » 15.01.2008 11:39

Original geschrieben von waldgeister
man lege eine olma brodworscht auf den grill und dazu ein chlöschti (alternativ kann man auch einen schwarzen bären nehmen)


grillierte bären? und ich dachte immer die seien geschützt... :P

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benihasch
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Beitrag von benihasch » 15.01.2008 11:43

Original geschrieben von san gallo
grillierte bären? und ich dachte immer die seien geschützt... :P

auf jeden fall sind sie viel geld wert...
Berns Wappentiere - Swissinfo

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san gallo
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Beitrag von san gallo » 15.01.2008 14:43

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo(6Personen) und eine Flasche Whisky.Dazu Pfeffer,Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen,schnüren,salzen,pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.Ofen auf 200 Grad einstellen.

Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.

Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermstat nach 20min.auf 250 Grad stelln,damit es orndlich brummt.

Danaaach schenge man sich drei Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die BInde kippn.Nach ner weiteren albernen Stunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhnd die Trute rumwenden.Drauf achtn ,sisch nit die Hand zu vabrenn an di Schaisss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixxi innen Glas ssisch unn dann unn so.

Di Drute weehrent drrai Schunntnt(iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minundn pinkeln.Wenn üüerntwi möchlisch,ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn ausm Viech zieh.

Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen,das Biest rauszukriegen.Den faammtn Vogel vom Boden aufläsen unn ufffer Bladde hinrichten.Uffbasse ,dass nitt usrutschn auffm schaissffettichn Küchnbod.
Wenn ssisch sdrossdem nitt fameidnlassnkann, einfachma gaaansruhig fasuhn widaaufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!

Ein wenig schlafen.

Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Chefkoch
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Beitrag von Chefkoch » 15.01.2008 15:30

Original geschrieben von san gallo
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo(6Personen) und eine Flasche Whisky.Dazu Pfeffer,Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen,schnüren,salzen,pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.Ofen auf 200 Grad einstellen.

Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.

Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermstat nach 20min.auf 250 Grad stelln,damit es orndlich brummt.

Danaaach schenge man sich drei Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die BInde kippn.Nach ner weiteren albernen Stunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhnd die Trute rumwenden.Drauf achtn ,sisch nit die Hand zu vabrenn an di Schaisss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixxi innen Glas ssisch unn dann unn so.

Di Drute weehrent drrai Schunntnt(iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minundn pinkeln.Wenn üüerntwi möchlisch,ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn ausm Viech zieh.

Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen,das Biest rauszukriegen.Den faammtn Vogel vom Boden aufläsen unn ufffer Bladde hinrichten.Uffbasse ,dass nitt usrutschn auffm schaissffettichn Küchnbod.
Wenn ssisch sdrossdem nitt fameidnlassnkann, einfachma gaaansruhig fasuhn widaaufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!

Ein wenig schlafen.

Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.


:D :D :beten:

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Pumba
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Beitrag von Pumba » 15.01.2008 15:35

Original geschrieben von Chefkoch
:D :D :beten:


von dir hätte ich schon ein bisschen mehr erwartet als n paar billige smilies :P
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san gallo
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Beitrag von san gallo » 15.01.2008 15:37

übrigens ist maíz frito sehr zu empfehlen. maiskörner fritiert in sonnenblumeöl und dann gesalzen. sehr hoher suchtfaktor.
als fingerfood sind wohl dünne scheiben espetec de casa tarratellas ideal. :beten:

SG-Sup
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Beitrag von SG-Sup » 15.01.2008 16:17

Mayonnaisebrot mit Vollmilch, der Hammer :D
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Beitrag von benihasch » 15.01.2008 19:06

aktion chrustenkranz usdr migros

in der hälfte auseinander schneiden und mit raclette-käse belegen. 10 minuten in den ofen dann raclette-gewürz drauf. (gerade mein abendessen und sehr zu empfehlen!)
Zuletzt geändert von benihasch am 14.09.2009 12:50, insgesamt 1-mal geändert.

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Beitrag von greenwhite1879 » 15.01.2008 20:22

schingegipfeli usem neumarkt....:beten: :D

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gordon
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Beitrag von gordon » 15.01.2008 21:03

man nehme das tiptopf und koche was daraus... ;)
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Beitrag von glogge » 17.01.2008 12:38

toller thread :)

ganz geil kommt ne selbstgemachte lasagne,
einfach, kannst alles reinmischen und suuuper lecker :bowling:
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el loco
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Beitrag von el loco » 17.01.2008 13:26

el loco's premium rezept fuer fingerfood!

fuellung:

1 pack hinterschinken ( in kleine 4ecke schneiden)
1 bund petersilie (fein hacken)
1 zwiebel (schneiden in groesse nach wahl)

das ganze zusammen in die bratpfanne (alternativ wok) und 5 min bei mittlerer hitze kochen (inkl. regelmassig umruehren) - anschliessend 3 rohe eier zugeben und weitere 5 minuten beim mittlerer hitze koecheln (laufend umrueheren) dazwischen noch mit einem schuss kafferahm sowie pfeffer und salz verfeinern.

vollendung:

laisi-blaetterteig (viereckig) ausbreiten, die fuellung als linie auf dem blaetterteig ausbreiten (achtung nicht rupfen... :D ) und dann den blaetteteig zurollen. anschliessend mit eigelbbestreichen und fuer ca. 20 minuten bei 180? in den backofen schieben. dann rausnehmem und in ca. 2fingebreite stuecke schneiden (alternativ zuerst in den kuehlschrank und dann schneiden)

produkt: der geilste schinkensnack uf welt!

:beten:
Zuletzt geändert von el loco am 17.01.2008 16:39, insgesamt 1-mal geändert.
The road of excess leads to the palace of wisdom.

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Beitrag von :beten: » 17.01.2008 15:45

@ el loco,

tönt super, muess ich gad mol usprobieren ;)
_____________________

hopp hopp hopp hopp

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imhof
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Beitrag von imhof » 17.01.2008 16:18

Original geschrieben von el loco
el loco's premium rezept fuer fingerfood!

produkt: der geilste schinkensnack uf welt!

:beten:


An dir ist wirklich ein Küchenmagier verloren gegangen - schmeckt hervorragend! :D
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