Güggeli mit brötlete Herdöpfel
Güggeli mit brötlete Herdöpfel
Mal schauen, ob's hier auch ein paar Hobby-Köche hat. Hier hinein bitte alle Lieblingsmenüs, Eigenkreationen, Tipps & Tricks usw.
ich mach mal nen Anfang mit drei "15-Minuten Menüs":
Französische Omelette:
pro Ei 1 EL Milch, Gewürze, evtl. Schinkenstückchen, verrühren, danach in bratpfanne auf einer Seite anbraten. wenns oben noch etwas flüssig ist omelette rauslösen und zusammen legen. Auch edel mit Käse / Pilzfüllung. Dazu Gemüse oder Pommes Frites.
selbstgemachtes Schnitzelbrot:
Essiggurken raffeln, vermischen mit Mayo. Schnitzel braten (aha), Ruchbrot evtl. im Backofen vorbacken... Gurken, Tomaten etc. nach geschmack reinfitzen. Et voilà, Burner-Schnitzelbrot
Eierbrötchen:
Eier feinschneiden, Essiggurken feinschneiden, mit Mayo verrühren. Auf's Brot schmeissen, evtl. noch mit tomaten etc schmücken.
Hat jemand Ideen für FingerFood? Dank'schen
ich mach mal nen Anfang mit drei "15-Minuten Menüs":
Französische Omelette:
pro Ei 1 EL Milch, Gewürze, evtl. Schinkenstückchen, verrühren, danach in bratpfanne auf einer Seite anbraten. wenns oben noch etwas flüssig ist omelette rauslösen und zusammen legen. Auch edel mit Käse / Pilzfüllung. Dazu Gemüse oder Pommes Frites.
selbstgemachtes Schnitzelbrot:
Essiggurken raffeln, vermischen mit Mayo. Schnitzel braten (aha), Ruchbrot evtl. im Backofen vorbacken... Gurken, Tomaten etc. nach geschmack reinfitzen. Et voilà, Burner-Schnitzelbrot
Eierbrötchen:
Eier feinschneiden, Essiggurken feinschneiden, mit Mayo verrühren. Auf's Brot schmeissen, evtl. noch mit tomaten etc schmücken.
Hat jemand Ideen für FingerFood? Dank'schen
Hakuna Matata!
Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel
pommschipsOriginal geschrieben von Pumba
Hat jemand Ideen für FingerFood? Dank'schen
Der erste Joe bin ich
Ihr geht alle - wir bleiben!
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Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel
Original geschrieben von Pumba
ich mach mal nen Anfang mit drei "15-Minuten Menüs":
Französische Omelette:
Ich mach mir jeweils "japanische Omelette", auch ganz lecker...
3-4 Eier, 3-4 Spritzer Sojasauce, 3-4 TL Zucker, ab und zu noch etwas Cayennepfeffer dazu...
Wir Menschen wechseln heutzutage alles bis auf eines: die Weltanschauung, die Religion, die Ehefrau oder den Ehemann, die Partei, die Wahlstimme, die Freunde, die Feinde, das Haus, das Auto, die literarischen, filmischen oder gastronomischen Vorlieben, die Gewohnheiten, die Hobbys, unsere Arbeitszeiten, alles unterliegt einem zum Teil sogar mehrfachen Wandel, der sich in unserer schnelllebigen Zeit rasch vollzieht. Das einzige, wo wir anscheinend keine Veränderung zulassen, ist der Fussballverein, zu dem man von Kindesbeinen an hält.
Javier Marias - Alle unsere frühen Schlachten
Javier Marias - Alle unsere frühen Schlachten
- Julio Grande
- Spamer
- Beiträge: 18072
- Registriert: 16.07.2007 08:00
Re: Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel
Original geschrieben von mpn
Ich mach mir jeweils "japanische Omelette", auch ganz lecker...
3-4 Eier, 3-4 Spritzer Sojasauce, 3-4 TL Zucker, ab und zu noch etwas Cayennepfeffer dazu...
Nee ich mags lieber französisch :P
Re: Güggeli mit brötlete Herdöpfel
Original geschrieben von Pumba
Hat jemand Ideen für FingerFood? Dank'schen
1. blätterteig ausrollen
2. rohschinken auf blätterteig auslegen
3. alles zusammenrollen
4.warten bis es tiefgefroren ist
5. rolle in scheiben schneiden
6. ab in den backofen bis der teig gut ist
7.fertig
man nehme reis, vicotriabarschfilet ( oder sonstigen fisch), crevetten, weisswein-trüfellsauce
alls erstes weisswein-trüffelsauce erstelln ( für faule leute auch fertigmischung möglich). Danach
Reis ins wasser geben. dann den victoriabarschfilet würzen jeh nach beliben auch mit senf einstreichen und im mehl wenden. dann in die pfanne. zu guter letzt noch kurz die crevetten anbraten und danach alles auf einen teller schön anrichten und mit zitrone beträufeln. villeicht noch ein bischen petersilie dazu.
alls erstes weisswein-trüffelsauce erstelln ( für faule leute auch fertigmischung möglich). Danach
Reis ins wasser geben. dann den victoriabarschfilet würzen jeh nach beliben auch mit senf einstreichen und im mehl wenden. dann in die pfanne. zu guter letzt noch kurz die crevetten anbraten und danach alles auf einen teller schön anrichten und mit zitrone beträufeln. villeicht noch ein bischen petersilie dazu.
Grün-weiss ist unser leben grün-weiss, grün-weiss
Rechtschreibung ist für den arsch
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- waldgeister
- ministrant
- Beiträge: 1066
- Registriert: 31.03.2004 10:51
Original geschrieben von san gallo
grillierte bären? und ich dachte immer die seien geschützt... :P
auf jeden fall sind sie viel geld wert...
Berns Wappentiere - Swissinfo
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo(6Personen) und eine Flasche Whisky.Dazu Pfeffer,Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen,schnüren,salzen,pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermstat nach 20min.auf 250 Grad stelln,damit es orndlich brummt.
Danaaach schenge man sich drei Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die BInde kippn.Nach ner weiteren albernen Stunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhnd die Trute rumwenden.Drauf achtn ,sisch nit die Hand zu vabrenn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixxi innen Glas ssisch unn dann unn so.
Di Drute weehrent drrai Schunntnt(iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minundn pinkeln.Wenn üüerntwi möchlisch,ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn ausm Viech zieh.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen,das Biest rauszukriegen.Den faammtn Vogel vom Boden aufläsen unn ufffer Bladde hinrichten.Uffbasse ,dass nitt usrutschn auffm schaissffettichn Küchnbod.
Wenn ssisch sdrossdem nitt fameidnlassnkann, einfachma gaaansruhig fasuhn widaaufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen,schnüren,salzen,pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermstat nach 20min.auf 250 Grad stelln,damit es orndlich brummt.
Danaaach schenge man sich drei Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die BInde kippn.Nach ner weiteren albernen Stunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhnd die Trute rumwenden.Drauf achtn ,sisch nit die Hand zu vabrenn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixxi innen Glas ssisch unn dann unn so.
Di Drute weehrent drrai Schunntnt(iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minundn pinkeln.Wenn üüerntwi möchlisch,ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn ausm Viech zieh.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen,das Biest rauszukriegen.Den faammtn Vogel vom Boden aufläsen unn ufffer Bladde hinrichten.Uffbasse ,dass nitt usrutschn auffm schaissffettichn Küchnbod.
Wenn ssisch sdrossdem nitt fameidnlassnkann, einfachma gaaansruhig fasuhn widaaufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Original geschrieben von san gallo
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo(6Personen) und eine Flasche Whisky.Dazu Pfeffer,Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen,schnüren,salzen,pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermstat nach 20min.auf 250 Grad stelln,damit es orndlich brummt.
Danaaach schenge man sich drei Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die BInde kippn.Nach ner weiteren albernen Stunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhnd die Trute rumwenden.Drauf achtn ,sisch nit die Hand zu vabrenn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixxi innen Glas ssisch unn dann unn so.
Di Drute weehrent drrai Schunntnt(iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minundn pinkeln.Wenn üüerntwi möchlisch,ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn ausm Viech zieh.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen,das Biest rauszukriegen.Den faammtn Vogel vom Boden aufläsen unn ufffer Bladde hinrichten.Uffbasse ,dass nitt usrutschn auffm schaissffettichn Küchnbod.
Wenn ssisch sdrossdem nitt fameidnlassnkann, einfachma gaaansruhig fasuhn widaaufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
aktion chrustenkranz usdr migros
in der hälfte auseinander schneiden und mit raclette-käse belegen. 10 minuten in den ofen dann raclette-gewürz drauf. (gerade mein abendessen und sehr zu empfehlen!)
in der hälfte auseinander schneiden und mit raclette-käse belegen. 10 minuten in den ofen dann raclette-gewürz drauf. (gerade mein abendessen und sehr zu empfehlen!)
Zuletzt geändert von benihasch am 14.09.2009 12:50, insgesamt 1-mal geändert.
- greenwhite1879
- west-side
- Beiträge: 1508
- Registriert: 18.07.2006 20:38
el loco's premium rezept fuer fingerfood!
fuellung:
1 pack hinterschinken ( in kleine 4ecke schneiden)
1 bund petersilie (fein hacken)
1 zwiebel (schneiden in groesse nach wahl)
das ganze zusammen in die bratpfanne (alternativ wok) und 5 min bei mittlerer hitze kochen (inkl. regelmassig umruehren) - anschliessend 3 rohe eier zugeben und weitere 5 minuten beim mittlerer hitze koecheln (laufend umrueheren) dazwischen noch mit einem schuss kafferahm sowie pfeffer und salz verfeinern.
vollendung:
laisi-blaetterteig (viereckig) ausbreiten, die fuellung als linie auf dem blaetterteig ausbreiten (achtung nicht rupfen... ) und dann den blaetteteig zurollen. anschliessend mit eigelbbestreichen und fuer ca. 20 minuten bei 180? in den backofen schieben. dann rausnehmem und in ca. 2fingebreite stuecke schneiden (alternativ zuerst in den kuehlschrank und dann schneiden)
produkt: der geilste schinkensnack uf welt!
fuellung:
1 pack hinterschinken ( in kleine 4ecke schneiden)
1 bund petersilie (fein hacken)
1 zwiebel (schneiden in groesse nach wahl)
das ganze zusammen in die bratpfanne (alternativ wok) und 5 min bei mittlerer hitze kochen (inkl. regelmassig umruehren) - anschliessend 3 rohe eier zugeben und weitere 5 minuten beim mittlerer hitze koecheln (laufend umrueheren) dazwischen noch mit einem schuss kafferahm sowie pfeffer und salz verfeinern.
vollendung:
laisi-blaetterteig (viereckig) ausbreiten, die fuellung als linie auf dem blaetterteig ausbreiten (achtung nicht rupfen... ) und dann den blaetteteig zurollen. anschliessend mit eigelbbestreichen und fuer ca. 20 minuten bei 180? in den backofen schieben. dann rausnehmem und in ca. 2fingebreite stuecke schneiden (alternativ zuerst in den kuehlschrank und dann schneiden)
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Zuletzt geändert von el loco am 17.01.2008 16:39, insgesamt 1-mal geändert.
The road of excess leads to the palace of wisdom.
Original geschrieben von el loco
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produkt: der geilste schinkensnack uf welt!
An dir ist wirklich ein Küchenmagier verloren gegangen - schmeckt hervorragend!
Der Account "imhof" wurde durch die Forumadmins per 11.07.19 gesperrt. Anmerkung Admin: Erneute Beleidigungen gelöscht...
Copyright © imhof 2004-2019 - Alle Rechte vorbehalten.
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